Premier jour : Départ de Bruxelles sous la grisaille, arrivée à Naples sous le soleil. Découverte du site archéologique d’Herculanum, une immersion dans la ville et le vie quotidienne romaine pour nos jeunes élèves.
Jour 2 : Aujourd’hui ravissement des yeux et des papilles. Des yeux dans un premier temps musée Archéologique de Naples où nous avons pu admirer de merveilleuses œuvres antiques exhumées des laves du Vésuve.
Des papilles ensuite, avec une pizza Margherita made in Napoli. Puis dans l’après midi une dégustation à la Fabbrica de la Pasta de Gragnano, la capitale mondiale des pâtes.
Jour 3 :A l’assaut du Vésuve, un géant endormi adoré et craint tout à la fois. Leçon de géographie sur la tectonique des plaques et les volcans. Escapade sportive à 1200 m d’altitude mais qui en valait la peine: superbe vue panoramique sur la région.
Visite de Pompéi : instantané dans la vie des Pompéiens qui s’est interrompue un jour de l’an 79. Incursion au coeur de leurs maisons, de leurs vies et de leur intimité.
Grandes émotions aussi devant les moulages des victimes.
Jour 4 :Ce matin , sous le soleil radieux, nous avons la chance de visiter une exploitation laitière … de Bufflones. Nous connaissons désormais tous les secrets de la véritable Mozzarella du Buffala. Et nous avons même gouter du chocolat au lait de Bufflones…
Après le musée archéologique de Naples, Pompéi, le Vésuve, c’est à un 4eme site inscrit au Patrimoine de l’UNESCO qui s’est offert à nous ! Quel ravissement pour les yeux que ces temples grecs intactes !
Jour 5 : Visite d’une superbe villa balnéaire et de ses somptueux décors.